Timbal de leche con chocolate


Decóralo a tu gusto


  • Ingredientes para 2 raciones
    • 250 ml de leche entera
    • 50 gramos de chocolate negro, tableta 70%
    • 5 gramos de gelatina
    • 7 cucharadas rasas de Vitafos® junior
  • Preparación
    1. Verter la leche en un cazo y llevarla a ebullición. Retirar del fuego y añadir el chocolate troceado junto con la gelatina.
    2. Remover constantemente añadiendo el Vitafos® juniorhasta conseguir una textura homogénea.
    3. Verter en dos moldes. Dejar enfriar y colocar en el frigorífico unas 12 horas.
    4. Servir en frío.
  • Comentario nutricional

    Esta receta aporta leche entera a la dieta, muy indicada en etapas de crecimiento en las que las necesidades nutricionales están aumentadas, y es que el aporte extra de calcio y vitaminas de este alimento, son un perfecto complemento a la dieta. El chocolate además, es rico en nutrientes antioxidantes.
    Esta receta también, gracias al suplemento Vitafos® junior, aporta a la dieta un extra de energía, y enriquecer las necesidades proteicas.

  • Comentario gastronómico

    La gelatina es un alimento que por su peculiaridad a nivel de textura siempre es divertido de consumir. Al hacer con esta receta un tipo de gelatina distinta ya que estamos acostumbrados a la de frutas, dará un valor extra a nivel gastronómico. Este postre pues, es ideal para que lo consuman niños y disfruten a la vez que se nutren.