Postre de gelatina y yogur


Ayúdale a crecer de forma saludable


  • Ingredientes para 2 raciones
    • 1 cucharadita (5 gr) de gelatina en polvo
    • Ralladura de piel de naranja
    • 1 yogur natural
    • 1 taza y ¼ (150 ml) de zumo de manzana
    • 6 cucharadas rasas de Vitafos® junior
  • Preparación
    1. Disolver la gelatina en el zumo de manzana. Colocar en el fuego hasta que quede disuelta.
    2. Añadir el yogur, la piel de naranja y el Vitafos® junior
    3. Batir con el batidor de globo hasta obtener una mezcla espumosa.
    4. Verter en dos copas y dejar enfriar en nevera unas 12 horas.
  • Comentario nutricional

    El yogur es un producto alimenticio de alto valor biológico, y es rico en vitaminas del grupo B. El ácido láctico que contiene, aumenta la disponibilidad de minerales como calcio y hierro. Además es una gran fuente de proteínas, vitaminas, calcio, fósforo, magnesio y potasio. A diferencia de la leche, el yogur tiene la ventaja de que generalmente, pueden consumirlo las personas con intolerancia a la lactosa.
    El yogur se considera probiótico por lo que ayuda a mantener la flora intestinal de nuestro organismo, además de controlar la aparición de enfermedades intestinales como la indigestión, flatulencias, diarreas, etc. Los probióticos del yogur sumados a los que aporta Vitafos® junior permitirán que tengamos una flora intestinal y unas defensas a prueba de bombas!
    El zumo de manzana natural tiene muchos beneficios, ya que esta fruta es rica en fibra, vitamina C, E y potasio. Además es un gran antioxidante y los azúcares que contiene son más saludables que los de los zumos envasados.

    Esta receta ayuda a aportar energía a la dieta, y junto al complemento Vitafos® junior ayudaran a cubrir los requerimientos energéticos y proteicos necesarios.

  • Comentario gastronómico

    Es un postre frío ideal para el postre o la merienda. Su textura suave es muy recomendable para que la consuman niños.
    Si se desea se puede agregar un capa de mermelada de fresa en la base de la gelatina o desmoldarla y regala con un cordón de su sirope preferido