Pastel de Tres Leches


Un rico pastel para que todos lo disfruten 


  • Ingredientes para 6-8 raciones

    Para el bizcocho
    • 2 tazas de harina pastelera
    • 1/2 taza de Vitafos® Junior sabor vainilla
    • 1 ¾ tazas de azúcar
    • 2 cucharaditas de polvo para hornear
    • 4 huevos
    • 4 onzas de mantequilla sin sal
    • 1 tazas de leche entera

    Para la mezcla de tres leches
    • 1 taza de leche entera
    • 1 taza de leche condensada
    • 1 taza de leche evaporada

  • Preparación

    • En un bol, batir los huevos a temperatura ambiente a punto de lazo, mientras añadir todo el azúcar.
    • Añadir la mantequilla a la leche y ponerla al microondas hasta que la mantequilla se derrita por completo.
    • Agregar la harina y el Vitafos® Junior sabor vainilla despacio para no quitar volumen al huevo y batir hasta que quede una mezcla homogénea.
    • Con una espátula agregar despacio la mezcla anterior a la leche con mantequilla hasta que los ingredientes queden perfectamente incorporados. Por último, añadir a la mezcla las dos cucharaditas de polvo para hornear.
    • Precalentar el horno a 250ºC y una vez calentado, añadir la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado. Hornear durante 45 minutos.
    • Verificar con un palillo que el pastel está listo. Si el palillo sale limpio, sacar el pastel del horno y dejarlo enfriar.
    • Para hacer la mezcla tres leches: combinar la leche condensada, la leche evaporada y la leche entera en un tazón.
    • Verter la mezcla de las tres leches lentamente dejando que el pastel absorba la mezcla.
    • Guardar el pastel en la refrigeradora y dejar reposar siendo 24 horas lo ideal.

  • Comentario Nutricional

    Este pastel contiene leche, un alimento fantástico para los más peques. Este pastel además contiene Vitafos® Junior que aporta a la receta más energía para que tu peque empiece el día lleno de vitalidad.

    Aún así, no se debe dar en gran cantidad a los niños ya que también contiene azúcar y es muy calórico. Reservar esta receta para feriados o ocasiones especiales.

  • Comentario Gastronómico

    La harina pastelera contiene menos gluten por lo tanto te da una textura muy esponjosa, esencial para un pastel tres leches. Este pastel es muy fácil de preparar y es un dulce tradicional cuya receta pasa de mamá en mamá.

    Si al peque le gusta el queso o el dulce de leche, se puede hacer un glaseado o cobertura de crema de queso regular batido con crema para batir y dulce de leche, ¡delicioso!