Espumillas Ecuatorianas de Guayaba con Mora


Con frutas, todos las postres son más divertidos y saludables


  • Ingredientes para 6-8 raciones
    • 8 guayabas maduras
    • 1 taza (125gr) de azúcar blanco, ajustar según su gusto
    • ½ taza (75gr) de Vitafos® Junior sabor vainilla
    • 3 claras de huevo
    • 1 sobre de gelatina sin sabor   
    • Moras u otras frutas frescas para decoración
  • Preparación
    • Pelar las guayabas maduras.
    • Retirar la parte de semillas y guardar la pulpa. Batir las pulpas con un poco de agua en la licuadora. Una vez batidas, pasar por el pasapurés para quitar impurezas.
    • Poner el jugo de guayaba en un cazo a fuego lento y añadir la gelatina, remover suavemente hasta que la gelatina se deshaga en su totalidad. Parar el fuego cuando arranque el hervor y dejar enfriar el jugo.    
    • Separar las claras de las yemas de los huevos. Para más precaución, separar las yemas de las claras una a una por si se llega a romper alguna de las yemas.   
    • En un tazón grande, preferentemente de metal o de vidrio, preparar las claras al punto de nieve.
    • Agregar el jugo de guayabas ya enfriado al tazón con las claras poco a poco y sin dejar de batir.  
    • Añadir el azúcar blanco y el Vitafos® Junior sabor vainilla poco a poco sin dejar de batir.
    • Servir la espumilla inmediatamente en copas o conos de helado y agregar las moras de decoración.
  • Comentario nutricional

    La espumilla es un postre y por lo tanto su cantidad de azúcar será un poco elevada por lo que se recomienda tomar con moderación o en momentos puntuales como ocasiones festivas o feriados.
    Esta receta de espumilla contiene guayaba y mora, por ende, es más rica en vitaminas que otras recetas de espumilla que no tienen entre los ingredientes frutas frescas.

    El toque de mora entera aportará a esta deliciosa receta, un plus de fibra que ayudará a la digestión de este postre y hará que el azúcar no se absorba tan de golpe en nuestro organismo.

    Finalmente, está pensada para que incluya Vitafos® Junior por lo que tendrán un plus de energía y proteína que cubrirá los aportes energéticos y proteicos necesarios.

  • Comentario gastronómico

    Este postre gustará tanto a mayores como a niños, ya que es un postre muy tradicional que siempre ha tenido presencia en los hogares de las familias de Ecuador, pero también son conocidas en otros países.
    Puede decorarlas como quiera, como por ejemplo salsa de mora, grajeas o coco rallado, pero para que sea más saludable, se ha optado por las moras enteras.