¡Crece el apetito, y el control!

Dieta sana y variada

Superado el tercer trimestre repleto de malestares, en el segundo empezará a crecer tu apetito. Aliméntate con control, huyendo de dietas estrictas y optando por una alimentación sana y variada. ¡Todo será más sencillo!

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  • Empezamos a disfrutar del embarazo y, sobre todo, de la comida. Mantén la calma y tampoco te agobies por las cantidades. Come alimentos con bajo aporte calórico y aumenta la dosis de piezas, como las frutas y las verduras. Así te saciarás más y tendrás una dieta equilibrada que cubrirá tus necesidades de calcio, proteínas, carbohidratos, lípidos, vitaminas y minerales.

    ¿Qué alimentos son los más recomendados en el segundo trimestre? Leche y derivados como queso o yogures. Carnes de ave, pescados, legumbres, huevos, frutas y verduras. ¡Y mucho verde! Que con el alto contenido de fibra te regulará el tránsito intestinal y combatirá el estreñimiento.

Toma un mínimo de un vaso de leche al día complementándolo con otros derivados (quesos o yogures). La leche tiene un alto contenido de proteínas, calcio y vitamina D. También podrás añadir leche en recetas como cremas, salsas o cereales.

Aportan hierro y proteínas, así que deberás consumir un mínimo de dos porciones al día. Los huevos, siempre cocidos y el resto de alimentos mejor al vapor (aún poder darte algún capricho alguna vez).Evita las partes con más grasa, como vísceras y menudillos.

El pescado azul tiene múltiples beneficios. Gran fuente de yodo (ácidos grasos poliinsaturados omega-3 ) que favorecen el desarrollo cerebral y la vitamina D, que favorece la absorción de calcio y conserva el buen estado de los huesos.

Deberás consumirlas con un mínimo de 5 veces al día. Contiene vitaminas, minerales y fibra. Puedes comprarla fresca o congelada pero no la cuezas mucho porque pierde propiedades como la vitamina C, que favorece el buen estado de la piel y para la absorción del hierro.

Consúmelos cada día. Si son integrales, tendrán un gran aporte de fibra y evitarás el estreñimiento, bebiendo mucha agua cuando los consumas. Recomendamos tanto el pan como todos sus derivados (pasta o arroz) y los cereales en el desayuno.

Utiliza aceite de oliva siempre que sea posible, ya que contiene: ácido oleico (ácido graso monoinsaturado), ácidos grasos esenciales (linolénico y linoleico), vitamina E y polifenoles. También podrás utilizar aceite de girasol, que aporta lípidos y vitaminas liposolubles. Muy esporádicamente podrás utilizar margarina o mantequilla, pero recuerda que no debes excederte con las grasas para que no afecten a tu peso.

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