Alimentos

Alimentos

Después de meses donde tu bebé se ha alimentado exclusivamente de leche materna, tu bebé ya ha ganado peso y talla, así como nutrientes y apetito. Así que, siguiendo las indicaciones del pediatra, es hora de empezar a añadir complementos a su dieta con alimentos sólidos preparados para ir introduciéndoselos a partir de los 6 meses.

  • ¿Cómo debemos introducir estos nuevos alimentos?

    Poco a poco y cada alimento por separado, para que el bebé vaya acostumbrándose a los diferentes sabores y texturas. Una buena forma es ir introduciendo uno nuevo por semana, para ver cómo se acostumbra a ellos y si los tolero y, también, para identificar posibles alergias o intolerancias. Consúltalo con tu pediatra, ya que él te dará el mejor consejo.

    A partir de esta edad la toma aumentan a 5 por día y la textura de los alimentos pasa de líquida a algo más espesa y sólida.

Introducirás en la alimentación de tu bebé las papillas de cereales sin gluten, de maíz y arroz, que a veces incluyen algún otro ingrediente como la fruta. A partir del 6º mes, se introducirán las papillas con gluten, elaboradas con cebada, trigo, avena y centeno.

Es el momento de introducirle fuentes de vitaminas: la fruta. También las deberemos de introducir una a una, para identificar si tu bebé las tolera y para que vaya acostumbrándose a texturas y sabores.

El pediatra te comunicará cuándo se debe empezar a introducir las verduras y hortalizas en la alimentación del bebé. Se acostumbra a empezar con purés de patata y zanahoria, para después seguir con la cebolla, calabacín o judías verdes (a partir del 6º mes). Puedes añadir un chorrito de sal pero evitar la sal.

En esta etapa te recomendamos que tengas muchísima paciencia ya que, las verduras serán el primer alimento "salado" de tu bebé, así que se tendrá que ir acostumbrando poquito a poquito. Deberás probar con diferentes combinaciones de verduras para que tu bebé las vaya aceptando.

introducción de la alimentación complementaria de 3 a 6 meses - Fruta - Papillas sin gluten

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